DATI TECNICI Tipologia:: Taurasi DOCG. Uvaggio:: Uva scelta e selezionata di Aglianico 100%. Allevamento:: Spalliera, potatura cordone speronato. Terreno:: Argille pleistoceniche. Altitudine:: 380 slm Vendemmia:: Manuale. Vinificazione:: Le uve vengono raccolte a mano e riposte in cassetta. Il mosto rimane a contatto con le bucce per 25 giorni a temperatura controllata. Affinamento in barriques di rovere francese a tostatura controllata per 30 mesi e successivi 6 mesi in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore:: Rosso rubino intenso. Profumo:: Al naso esprime una sinfonia complessa, ricca ed elegante da cui emergono come strumenti solisti il TABACCO, CACAO, e tante spezie dolci. Sapore:: Dotato di pregevole tannicità e grande persistenza. Accostamento:: Perfetto abbinamento con tutte le pietanze elaborate come i primi piatti con il sugo di carne, il cinghiale in agrodolce, l’agnello al forno con patate e le carni rosse arrosto; ottimo accostamento a formaggi a pasta dura stagionati. Temp. servizio:: 16-17° Grado Alcolico:: 14,5 vol%
Tipologia:: Campi Taurasini DOC. Uvaggio:: 100% Aglianico. Allevamento:: Spalliera. Potatura cordone speronato. Terreno:: Argille pleistoceniche. Altitudine:: 380 slm Vendemmia:: Manuale. Vinificazione:: Le uve vengono raccolte a mano e riposte in cassetta. Il mosto rimane a contatto con le bucce per 14 giorni a temperatura controllata. Affinamento 60% in botte grande di rovere francese, 40%. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore:: Rosso porpora Profumo:: Si presenta con note fruttate di ciliegie. Non mancano mai spezie dolci e tabacco dovuti dall’affinamento in legno. Sapore:: Secco, giustamente tannico, morbido, di corpo. Accostamento:: Accompagna piatti dotati di buon spessore aromatico (come primi piatti al sugo di carne, selvaggina ,carni rosse arrosto, formaggi a pasta dura stagionati). Temp. servizio:: 16-17° Grado Alcolico:: 14,5 vol%
Tipologia: Irpinia Rosato DOC. Uvaggio: 100% Aglianico. Allevamento: Spalliera. Potatura cordone speronato. Terreno: Alluvionale profondo ricco di scheletro. Altitudine: 250 slm Vendemmia: Fine Settembre, primi di Ottobre. Vinificazione: Pressatura soffice di grappoli di aglianico, raccolti in cassetta e fermentazione a bassissima temperatura. Colore: Rosa tenue. Profumo: Il suo profumo è delicato e ricorda molto la frutta fresca, come le ciliegie e i frutti di bosco. Sapore: In bocca una leggera dolcezza subito sostenuta da una buona acidità, poi arriva il calore dell’alcol, tutto in equilibrio, freschezza, sapidità e persistenza.